подписка на новости

Настоящим даю свое согласие на обработку ООО «ХКФ Банк», любым допускаемым законом способом моих персональных данных, указанных в настоящей анкете и сообщенных мною устно, в целях предложения мне услуг Банка и его партнеров по телефону, в sms и по e-mail.
Подписаться

Вход на сайт



Новости и события

все события

«Синяя птица» взяла под крыло еще 27 «птенцов»

01.11.2012 /

Ежегодно к проекту присоединяются два-три новых региона. Географический охват «Синей птицы»: Калужская, Свердловская, Волгоградская, Мурманская, Ленинградская, Орловская области, Алтайский и Красноярский края, Республика Карелия и Республика Башкортостан. По федеральным округам: Центральный; Северо-Западный; Уральский; Сибирский; Южный.

Отметим, что на этот раз к программе подключились два новых города – г. Орел и Орловская область и г. Красноярск и Красноярский край.

Цель проекта «Синяя птица» – помочь талантливым и перспективным выпускникам школ, находящимся в сложных социальных и экономических обстоятельствах, сделать правильный выбор – поступить в ВУЗ и получить высшее образование. Это не имеющий аналогов в России проект по поддержке одаренных детей из семей с небольшим доходом и детей, оставшихся без попечения родителей. Пока ребята обучаются в ВУЗе, банк оказывает им поддержку – помимо выплаты стипендии дарит подарки, проводит лагеря в ближнем и дальнем зарубежье и организует различные тренинги. Получать стипендию победители проекта будут на протяжении всего периода обучения.

В настоящее время в программе участвуют 71 стипендиат: студенты 4, 3, 2 и 1-х курсов высших учебных заведений России. Все ребята учатся на «хорошо» и «отлично» на бюджетной основе – это основное условие участия.

«Я очень рада, что смогла выйти в финал», - улыбается Тоня Шмелева, студентка юридического факультета г. Орел, кандидат в мастера спорта по дзюдо. – «Это не только отличный стимул хорошо учиться, но и новые друзья, новые победы. Огромное спасибо организаторам за такую удивительную программу!»

Владислав Извеков учится на художественно-графическом факультете г. Орел, мечтает открыть свое рекламное агентство.

«Считаю этот проект уникальной возможностью для приобретения неоценимого опыта», - говорит он. – «Здорово понимать, что нас поддерживают, создают столько интересных возможностей! Очень горжусь своей первой победой. И планирую ни в коем случае не сбиваться с намеченного пути».

 «С каждым годом программа не только расширяет географические рамки, но и развивается качественно», - делится новостями менеджер проекта «Синяя птица» Маргарита Телунц. – «В будущем мы видим развитие программы в разработке нового модуля: подготовка старшеклассников к поступлению в региональные вузы».