подписка на новости

Настоящим даю свое согласие на обработку ООО «ХКФ Банк», любым допускаемым законом способом моих персональных данных, указанных в настоящей анкете и сообщенных мною устно, в целях предложения мне услуг Банка и его партнеров по телефону, в sms и по e-mail.
Подписаться

Вход на сайт



Новости и события

все события

«Синяя птица» в Санкт - Петербурге

01.08.2012 /

Все мероприятия нашего летнего лагеря были связаны между собой и направлены на поддержание и развитие самооценки и уверенности в себе, способности отстаивать и продвигать собственные идеи.

В 2012 году мы выбрали Санкт-Петербург для проведения лагеря, ведь именно этот город подарил миру большое количество писателей различных направлений, чьи идеи и по сей день увлекают миллионы людей по всей планете. Ребята познакомились с биографиями и творчеством писателей очень интересной судьбы: Сергеем Довлатовым, Аркадием Аверченко и Иосифом Бродским. На протяжении всей программы у ребят была возможность соприкоснуться с посланиями от наших героев - с ними общались артисты, которые были в образе писателей.

И, конечно же, мы запланировали обширную экскурсионную программу по Санкт-Петербургу, Петергофу, а по окончании экскурсий - подготовили ребятам сюрприз. Это был бал времен Екатерины Великой. Ребята облачились в наряды той эпохи и отправились на бал в один из дворцов Петергофа. На балу играла классическая музыка, выступали артисты балета и приглашенные танцмейстеры обучали ребят танцам, которые были приняты в те времена.

Говоря о нашем лагере, нельзя не рассказать о наших «птенцах»! Все они очень талантливые ребята, но самое важное, что их объединяет - это огромный интерес к жизни, желание развиваться и самосовершенствоваться. Они легко загораются идеей, быстро включаются в решение поставленных задач и делают это с искренним, неподдельным интересом.

Ребята получили столько впечатлений и положительных эмоций от тренингов, общения и программы, что с огромным удовольствием делились с нами своими впечатлениями!

Ниже рассказ Тамары Бросалиной, студентки Алтайского государственного университета, филологического факультета:

«Кто-нибудь из вас когда-нибудь думал о машине времени? Пожалуй, и не раз. Но отправиться в прошлое, как выяснилось, можно и без нее. И такое открытие подарила нам пролетающая мимо Синяя Птица. Нам посчастливилось стать ее «птенцами», и, уцепившись за ее сверкающий хвост, мы перенеслись в прошлое - во времена роскошных балов в залах с лепниной и позолотой, галантных кавалеров, ищущих своих милых дам, прячущихся от фонтанов-шутих в парке Петергофа, изящных книксенов и поцелуев ручек, чинных обедов в Екатерининском дворце и пушечных залпов на Неве.

Казалось, мы попали в сказку… Аверченко, Довлатов, Бродский – эти имена стали нам почти родными. Пока мы искали следы нашей неуловимой Птицы в Пушкине, писатели давали нам подсказки в обмен на выполнение интереснейших и совсем непростых заданий. Они же повстречались нам и в парке Петергофа, сначала показавшись на глаза, а затем таинственно скрывшись из виду. Но что поделаешь: у гениев свои причуды.

Несомненно, приятным стал для нас отдых в чудеснейшем аквапарке, в котором мы веселились в течение четырех часов! А потом – мы снова устремились к изучению нашей северной столицы и к встрече с вековым потоком знаний о том, как стать отменным оратором.

И тут нас ждал грандиозный сюрприз – великолепный бал! Так что мы все смогли не только переместиться в пространстве и примерить на себя новый образ, но даже изменить свое мышление. Удивительно, как в одночасье все мы превратились в принцев и принцесс, герцогов и герцогинь, баронов и баронесс, адмиралов и прочих придворных. Восхитительный бал закружил нас в своем быстром, но одновременно плавном ритме, каблуки отбивали такт, а широкие юбки и длинные кафтаны шуршали и переливались в танце, радуя глаз и создавая еще более торжественную и волшебную обстановку… И мы с благоговейным трепетом ждали выступления всех «птенцов», а также наших дорогих писателей и приглашенных гостей – танцоров и музыкантов.

Как и в сказке про Золушку, любое волшебство когда-то заканчивается. Под звон хрустальных бокалов и плеск шампанского в них, почти в полночь, наш бал завершился. А с ним и наше путешествие.

Мы - «птенцы», будем ждать новой встречи с Синей Птицей, новых приключений, новых знаний, нового волшебства. И когда мы вспоминаем голоса писателей, сверкающие на солнце брызги фонтанов и неспешные прогулки под звездами в образе аристократов – мы как будто переносимся в то время и снова радостные эмоции переполняют нас!»

Фотографии мероприятия можно посмотреть здесь