подписка на новости

Настоящим даю свое согласие на обработку ООО «ХКФ Банк», любым допускаемым законом способом моих персональных данных, указанных в настоящей анкете и сообщенных мною устно, в целях предложения мне услуг Банка и его партнеров по телефону, в sms и по e-mail.
Подписаться

Вход на сайт



Новости и события

все события

Программе «Синяя птица» исполнилось 5 лет!

19.09.2014 /

Программе «Синяя птица» исполнилось 5 лет!

В этом году нашей программе «Синяя птица» исполнилось 5 лет! И сегодня, в наш маленький юбилей, мы хотим вспомнить, как все начиналось, и рассказать вам, что происходит в нашей жизни сейчас.

В 2008 году руководство Банка приняло решение запустить благотворительную программу, целью которой стало оказание финансовой помощи талантливым молодым ребятам - выпускникам школ из разных городов России с ограниченными финансовыми возможностями для получения высшего профессионального образования.

Название программы мы придумывали всем Банком - был объявлен конкурс среди сотрудников. Именно так и родилось название «Синяя птица».

Почему мы выбрали это название? Всем понравилась идея, ведь Синяя птица - это символ мечты, которая может быть у каждого и которая обязательно сбудется, нужно только быть смелым и не бояться идти вперед! Как в одноименной пьесе Мориса Метерлинка «Синяя птица».

Наша программа стартовала в 2009 году в Екатеринбурге, Калуге и Мурманске. И с тех пор каждый год мы выбираем новые города России, которые присоединяем к программе и объявляем в них о начале конкурса на участие в программе «Синяя птица».

В конкурсе могут принять участие все талантливые дети: выпускники 11 классов, окончившие школу на «хорошо» и «отлично», получившие высокий балл ЕГЭ, участники и победители школьных олимпиад и конкурсов.

Участники - молодые люди, у которых есть мечта стать хорошими специалистами, настоящими профессионалами своего дела, при этом они из семей с очень скромными доходами.

Для участия в конкурсе ребятам надо заполнить заявку, выполнить творческое задание, написать эссе на заданную тему, поступить на бюджетное отделение в высшее учебное заведение России, а дальше конкурсная комиссия Банка определяет победителей – стипендиатов программы «Синяя птица».

Сегодня в нашей программе 82 участника - это студенты, которые поступили в ведущие вузы в городах России: Екатеринбурге, Красноярске, Уфе, Барнауле, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Москве, Волгограде, Перми, Ростове-на-Дону, Орле, Хабаровске, Архангельске, Нижнем Новгороде.

Участников нашей программы мы ласково называем «птенцами». Какие они, и что их отличает от других?

Многие из них воспитывались в неполной семье, некоторые росли без родителей и имеют свою непростую историю взросления. Каждый из них является яркой личностью, каждый из них - особенный! Все они умны, талантливы, энергичны! Ребята хотят учиться, интересуются всем на свете! Они все делают с удовольствием и знают, чего хотят! Эти ребята умеют делиться своими знаниями, теплом и радостью.

Нас часто спрашивают: «А что, без стипендии Банка ребята бы не получили высшее образование?!»

«Конечно, получили бы» - отвечаем мы. Ведь наши ребята - настоящие бойцы! Их детство было непростым, но борясь с трудностями, они стали сильнее и при этом сохранили открытость, доброту и интерес к жизни.

А благодаря нашей финансовой поддержке им чуть легче учиться в вузе, ведь наша стипендия позволяет больше думать об учебе, а не о том, как заработать на жизнь и прокормить себя, и наши птенцы имеют возможность получить более качественное образование.

В этом году 16 наших птенцов, участников программы «Синяя птица», получили дипломы о высшем образовании! Это выпускники нашей программы - молодые специалисты: историки, экономисты, фармацевты, педагоги, филологи, химики, инженеры.

Мы гордимся ребятами, а еще мы рады, что нашу программу поддерживает много наших сотрудников из совершенно разных подразделений Банка. Коллеги всегда готовы помочь и делом, и советом! Спасибо вам за участие, неравнодушие и желание творить добро!