подписка на новости

Настоящим даю свое согласие на обработку ООО «ХКФ Банк», любым допускаемым законом способом моих персональных данных, указанных в настоящей анкете и сообщенных мною устно, в целях предложения мне услуг Банка и его партнеров по телефону, в sms и по e-mail.
Подписаться

Вход на сайт



другие проекты банка

все проекты

Проект «Дети рисуют»

Проект «Дети рисуют!» стартовал в начале августа в Москве: под открытым небом на центральных аллеях Цветного, Гоголевского бульваров и Болотной площади были выставлены рисунки юных художников, не занимающихся рисованием профессионально. Идею проекта активно поддержали жители не только столицы, но и регионов. Выставка состоялась также в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Воронеже и Челябинске.

Выставка «Дети рисуют!» длилась в России с августа по ноябрь 2007 года. Местами проведения проекта стали центральные парки отдыха и развлечений. Средний срок размещения экспозиции составил 2,5 недели в каждом городе. Общее количество выставленных рисунков – около 2 тысяч. В торжественном открытии выставок принимали активное участие жители городов, общественные организации и представители муниципальной власти.

«Поддержка выставки «Дети рисуют!» для нас стала интересным опытом реализации социального проекта. Мы увидели новые возможности взаимодействия с нашими потенциальными и действующими клиентами, их семьями, – отметил Евгений Бернштам, Президент Банка «Хоум Кредит». – Социальные проекты стирают границы между большими организациями и простыми людьми, объединяют нас вокруг понятных, доступных и однозначных ценностей – семьи, детей, творчества. Мы всегда рады оказать поддержку проектам, которые создают новые возможности».

По оценке Банка «Хоум Кредит» и организаторов выставки компании «Local Media Business», большинством участников выставки стали дети в возрасте 6-9 лет, при этом среди маленьких художников больше девочек.

В рейтинге тем детских рисунков первое место заняли пейзажи, животные и сказочные существа, второе – портреты, третье место – корабли, дома и прочие предметы и явления. Организаторы выставки также обратили внимание, что темы рисунков отличаются в зависимости от города: в Москве дети рисуют сказочные сюжеты; в Нижнем  Новгороде – большое количество абстрактных  работ; в Екатеринбурге значительная доля работ посвящена военной и семейной тематике; в Казани дети рисуют семейные и сказочные сюжеты, портреты родственников и литературных персонажей; в Воронеже много рисунков, на которых изображены животные и пейзажи.

 

По окончании проекта получена следующая статистика:

• протяженность выставки составила 5 км;

• общий вес рисунков, принявших участие в экспозиции, – более 500 кг;

• высота стопки всех рисунков экспозиции – 4,5 м;

• общее количество посетителей выставки в 7 городах – около 80 тыс. человек.